Задать вопрос
Заказать звонок
У пожилых людей нередко снижен аппетит, поэтому мы не только вкусно готовим, но и уделяем внимание внешнему виду блюд и их подаче. Стараемся учитывать индивидуальные вкусовые предпочтения наших подопечных. Мы предлагаем им 5-разовое питание:
При этом каждый наш постоялец при желании может в любой момент перекусить и выпить чай.
Прием пищи, наименование и состав блюд | Вес готовой порции | |
---|---|---|
Завтрак | ||
1 | Каша геркулесовая молочная без сахара с маслом сливочным (крупа "Геркулес", молоко, сливочное масло) | 170/5 |
2 | Яйцо в смятку (яйцо) | 1 шт |
3 | Чай | 200 |
4 | Печенье | 30 |
Второй завтрак | ||
1 | Чай с молоком и сахаром | 200/5 |
2 | Бутерброд (хлеб, сыр) | 25/8 |
Обед | ||
1 | Суп гороховый на курином бульоне (картофель, горох, морковь, лук, масло растительное) | 350 |
2 | Курица отварная (курица) | 150 |
3 | Гречка паровая со сливочным маслом (греска, сливочное масло) | 150/5 |
4 | Салат (свекла отварная, огурец соленый, растительное масло) | 100/5 |
5 | Компот из сухофруктов сладкий | 200 |
Полдник | ||
1 | Запеканка творожная со сметаной (творог, сметана, яйцо) | 200 |
2 | Чай с лимоном | 200 |
Ужин | ||
1 | Картофельное пюре (картофель, молоко, сливочное масло) | 150 |
2 | Рыба паровая | 100 |
3 | Чай с мятой | 200 |
4 | Яблоко | 1 шт |
Мы закупаем отборные продукты, из которых еду готовят профессиональные повара. Используем мясо и рыбу нежирных сортов. Отдаем предпочтение приготовлению продуктов на пару, запеканию и тушению. Включаем в рацион продукты, богатые клетчаткой, цельнозерновые крупы. В праздники и дни рождения накрываем праздничные столы. Раз в неделю подается домашняя выпечка и другие кулинарные сюрпризы от повара.
Рацион составлен с учетом возрастных особенностей наших гостей:
Пропорциональное распределение суточного меню на 5 приемов позволяет избегать резких колебаний уровня сахара в крови.